Käsekuchen mit Gingerbread Knusperboden

Käsekuchen mit Gingerbread Knusperboden

REZEPT

Für diesen weihnachtlichen Käsekuchen mit Gingerbread Knusperboden und einem niedlichen Topping darf der Ofen gerne aus bleiben!

Das Highlight ist der würzig, knusprige Boden aus Gingerbread Shortbread.
Wie das übrige Walkers Gebäck wird auch das Gingerbread Shortbread aus bester Butter hergestellt. Die ideale Basis für einen köstlichen Käsekuchenboden. Verfeinert wird das Gingerbread mit Ingwer, etwas goldenem Sirup und Melasse.

Anzahl der Portionen: 8

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Arbeitsschritte

  1. Den Boden einer runden Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen.
  2. Das Gingerbread Shortbread in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zu Krümeln zerdrücken oder im Mixer verarbeiten. Ein paar Kekse für die Deko beiseitelegen.
  3. Die Butter schmelzen und die Keksbrösel daruntermischen.
  4. Alles gut miteinander verrühren und in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Mit den Händen oder einem Löffel gut andrücken.
  5. Den Boden bis zur Fertigstellung der Frischkäsecreme im Kühlschrank kühl stellen.
  6. In einer großen Schüssel Frischkäse, Puderzucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft mit dem Handrührgerät glattrühren.
  7. Die Sahne steif schlagen und mit Hilfe eines Spatels vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
  8. Die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  9. Nach der Kühlzeit den Kuchen mit Hilfe eines angewärmten Messers vom Rand der Springform lösen und auf einem schönen Teller anrichten. Mit den übrigen Gingerbread Man verzieren und genießen.

Zutaten

  • ZUTATEN
  • 250 g Walkers Gingerbread Shortbread
  • 60 g Butter
  • 500 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1 EL Zitronensaft

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Käsekuchen mit Gingerbread Knusperboden

Zutaten

  • ZUTATEN
  • 250 g Walkers Gingerbread Shortbread
  • 60 g Butter
  • 500 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1 EL Zitronensaft

Käsekuchen mit Gingerbread Knusperboden

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Für diesen weihnachtlichen Käsekuchen mit Gingerbread Knusperboden und einem niedlichen Topping darf der Ofen gerne aus bleiben!

Das Highlight ist der würzig, knusprige Boden aus Gingerbread Shortbread.
Wie das übrige Walkers Gebäck wird auch das Gingerbread Shortbread aus bester Butter hergestellt. Die ideale Basis für einen köstlichen Käsekuchenboden. Verfeinert wird das Gingerbread mit Ingwer, etwas goldenem Sirup und Melasse.

Anzahl der Portionen: 8

Arbeitsschritte

  1. Den Boden einer runden Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen.
  2. Das Gingerbread Shortbread in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zu Krümeln zerdrücken oder im Mixer verarbeiten. Ein paar Kekse für die Deko beiseitelegen.
  3. Die Butter schmelzen und die Keksbrösel daruntermischen.
  4. Alles gut miteinander verrühren und in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Mit den Händen oder einem Löffel gut andrücken.
  5. Den Boden bis zur Fertigstellung der Frischkäsecreme im Kühlschrank kühl stellen.
  6. In einer großen Schüssel Frischkäse, Puderzucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft mit dem Handrührgerät glattrühren.
  7. Die Sahne steif schlagen und mit Hilfe eines Spatels vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
  8. Die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  9. Nach der Kühlzeit den Kuchen mit Hilfe eines angewärmten Messers vom Rand der Springform lösen und auf einem schönen Teller anrichten. Mit den übrigen Gingerbread Man verzieren und genießen.