Der Ursprung des Turrón in Spanien reicht zurück bis in das 13. Jahrhundert. Laut Überlieferung veranlasste der Gouverneur des Alhambra Palastes in Granada die Kreation einer besonderen Süßspeise für seine Geliebte – das Turrón. Anderen Legenden zufolge brachten die Araber die weiße Süßigkeit mit auf die iberische Halbinsel, von wo aus sie sich dann in ganz Spanien verbreitete. Wenn man sich mit der Geschichte des Turrón befasst, stellt man recht schnell fest, dass sich viele Geschichten um den wahren historischen Ursprung ranken. Eines steht jedoch fest, ähnliche Süßspeisen soll es bereits im antiken Rom gegeben haben und auch die alten Griechen haben eine Mischung aus Honig und Nüssen als Stärkung während der Olympischen Spiele verspeist.
In Spanien wird das Turrón gerne traditionell zu Weihnachten gereicht. Turrón allein als Weihnachtskonfekt zu bezeichnen, würde dieser weithin überaus beliebten Süßspeise jedoch nicht gerecht werden.
Die Hauptzutat des klassischen Turrón sind Mandeln, Honig, Zucker und Eiweiß. El Almendro entwickelt kontinuierlich neue Geschmacksrichtungen, die neben den Klassikern für besonderen Genuss sorgen. Bei der Herstellung der Produkte wird auf die Verwendung natürlicher Zutaten großer Wert gelegt.
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