Lemon Drizzle Cake mit Lemon Curd

Lemon Drizzle Cake mit Mrs Bridges Lemon Curd

REZEPT

Als Liebhaber und Importeur traditioneller Lebensmittel aus Großbritannien sind wir auf den Blog von Tea and Scones aufmerksam geworden. Dort sind tolle britische Rezepte und Reisetipps zu finden, welche mit viel Liebe zusammengestellt werden.
Ein absoluter Geheimtipp für alle Großbritannien Fans.

Simone Orlik hat ein tolles Drizzle Cake Rezept für uns kreiert. Dabei sind auch diese wunderschönen Bilder entstanden. Das einfach umsetzbare Rezept stellen wir euch hier vor. Das Original mit weiteren spannenden Infos findet ihr auch auf ihrer Webseite Tea and Scones.

Aufmerksam wurden wir auf den tollen Blog übrigens durch Instagram. Gerne dürft ihr auch dort bei Top Food sowie bei Tea and Scones vorbeischauen.

Anzahl der Portionen: 1

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Arbeitsschritte

  1. Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
  2. Kastenform gut einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  3. Mehl, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel mischen.
  4. Zucker und geriebene Zitronenschale in eine weitere Schüssel geben und etwas ziehen lassen. Man kann diesen Schritt auch am Abend vorher erledigen.
  5. Butter und Zucker für wenige Minuten mixen. Dann Sonnenblumenöl hinzugeben und weitere zwei Minuten mit dem Handrührer mixen.
  6. Eier und Zitronensaft hinzugeben und so lange mixen, bis eine dicke Masse entsteht. Dann den griechischen Jogurt hinzugeben.
  7. Trockene Zutaten vorsichtig unterheben und miteinander vermischen.
  8. Die Hälfte vom Teig in die Kastenform geben.
  9. Lemon Curd einen kleinen Moment im Kochtopf erwärmen und über den Teig geben. Mit einem Holzspieß kleine Wirbel hinzufügen und sanft mit dem Teig vermischen. Restlichen Teig hinzugeben und glattstreichen.
  10. Kuchen im Ofen rund 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten von oben mit einem Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
  11. Sobald er fertig ist, herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen.
  12. In der Zwischenzeit aus dem Puderzucker, dem Zitronensaft und der Sahne eine dicke Mischung anfertigen. Über den Kuchen verteilen. Ein wenig Zitronenschale über die angetrocknete Masse geben. Fertig!

Zutaten

  • ZUTATEN FÜR DEN TEIG
  • 200 g Weizenmehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g weißer Zucker
  • 2 EL geriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 2 große Eier
  • 3 EL Zitronensaft
  • 125 g griechischer Joghurt
  • 125 g Mrs Bridges Lemon Curd
  • ZUTATEN FÜR DEN GUSS
  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL geriebene Schale der Bio-Zitrone
  • ggf. einen Schuss flüssige Sahne

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Lemon Drizzle Cake mit Lemon Curd

Zutaten

  • ZUTATEN FÜR DEN TEIG
  • 200 g Weizenmehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g weißer Zucker
  • 2 EL geriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 2 große Eier
  • 3 EL Zitronensaft
  • 125 g griechischer Joghurt
  • 125 g Mrs Bridges Lemon Curd
  • ZUTATEN FÜR DEN GUSS
  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL geriebene Schale der Bio-Zitrone
  • ggf. einen Schuss flüssige Sahne

Lemon Drizzle Cake mit Mrs Bridges Lemon Curd

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Als Liebhaber und Importeur traditioneller Lebensmittel aus Großbritannien sind wir auf den Blog von Tea and Scones aufmerksam geworden. Dort sind tolle britische Rezepte und Reisetipps zu finden, welche mit viel Liebe zusammengestellt werden.
Ein absoluter Geheimtipp für alle Großbritannien Fans.

Simone Orlik hat ein tolles Drizzle Cake Rezept für uns kreiert. Dabei sind auch diese wunderschönen Bilder entstanden. Das einfach umsetzbare Rezept stellen wir euch hier vor. Das Original mit weiteren spannenden Infos findet ihr auch auf ihrer Webseite Tea and Scones.

Aufmerksam wurden wir auf den tollen Blog übrigens durch Instagram. Gerne dürft ihr auch dort bei Top Food sowie bei Tea and Scones vorbeischauen.

Anzahl der Portionen: 1

Arbeitsschritte

  1. Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
  2. Kastenform gut einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  3. Mehl, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel mischen.
  4. Zucker und geriebene Zitronenschale in eine weitere Schüssel geben und etwas ziehen lassen. Man kann diesen Schritt auch am Abend vorher erledigen.
  5. Butter und Zucker für wenige Minuten mixen. Dann Sonnenblumenöl hinzugeben und weitere zwei Minuten mit dem Handrührer mixen.
  6. Eier und Zitronensaft hinzugeben und so lange mixen, bis eine dicke Masse entsteht. Dann den griechischen Jogurt hinzugeben.
  7. Trockene Zutaten vorsichtig unterheben und miteinander vermischen.
  8. Die Hälfte vom Teig in die Kastenform geben.
  9. Lemon Curd einen kleinen Moment im Kochtopf erwärmen und über den Teig geben. Mit einem Holzspieß kleine Wirbel hinzufügen und sanft mit dem Teig vermischen. Restlichen Teig hinzugeben und glattstreichen.
  10. Kuchen im Ofen rund 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten von oben mit einem Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
  11. Sobald er fertig ist, herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen.
  12. In der Zwischenzeit aus dem Puderzucker, dem Zitronensaft und der Sahne eine dicke Mischung anfertigen. Über den Kuchen verteilen. Ein wenig Zitronenschale über die angetrocknete Masse geben. Fertig!