Walker’s Osternest-Törtchen

Ein tolles Rezept zu Ostern

Die kleinen Shortbread-Oster-Törtchen sind super schnell zubereitet und optisch ein absoluter Hingucker!

Die pastellfarbenen Osternester verschönern jede Festtagstafel.

Gutes Gelingen &
Frohe Ostern!

Anzahl der Portionen: 12

Rezept Drucken

Rezept teilen

Arbeitsschritte

  1. Bereiten Sie 12 Muffin Förmchen vor.
  2. Stellen Sie eine Schüssel über einen Topf mit kochendem Wasser. Die weiße Schokolade, die Butter, den Zuckerrübensirup und das Vanillearoma vorsichtig auf niedriger Hitze in der Schüssel schmelzen lassen. Sobald diese geschmolzen sind, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Konsistenz sollte leicht cremig sein bevor sie vom Herd genommen wird.
  3. 150 g des Shortbreads in kleine Stückchen zerbrechen. Diese mit den Mini Marshmallows und 160 g der Mini Schokoeier in die weiße Schokoladenmixtur hinzugeben.
  4. Danach die Mixtur sofort in die Muffin Förmchen geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Um die Osternest Deko herzustellen, wird das restliche Shortbread mit einem Nudelholz zerbröselt. Danach dieses gleichmäßig auf den Muffins verteilen und mit den restlichen Mini Schokoeiern verzieren.
  6. Jetzt nur noch für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen und fertig sind die Muffins. Viel Freude damit!

Zutaten

  • 300 g weiße Schokolade
  • 50 g Butter
  • 3 Esslöffel Zuckerrohrsirup
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 200 g Walker's Shortbread
  • 75 g Mini Marshmallows
  • 240 g Mini Schokoeier

Unsere Produktempfehlungen für Sie

Top Food Feinkost - Logo

Walker’s Osternest-Törtchen

Zutaten

  • 300 g weiße Schokolade
  • 50 g Butter
  • 3 Esslöffel Zuckerrohrsirup
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 200 g Walker's Shortbread
  • 75 g Mini Marshmallows
  • 240 g Mini Schokoeier

Ein tolles Rezept zu Ostern

Die kleinen Shortbread-Oster-Törtchen sind super schnell zubereitet und optisch ein absoluter Hingucker!

Die pastellfarbenen Osternester verschönern jede Festtagstafel.

Gutes Gelingen &
Frohe Ostern!

Anzahl der Portionen: 12

Arbeitsschritte

  1. Bereiten Sie 12 Muffin Förmchen vor.
  2. Stellen Sie eine Schüssel über einen Topf mit kochendem Wasser. Die weiße Schokolade, die Butter, den Zuckerrübensirup und das Vanillearoma vorsichtig auf niedriger Hitze in der Schüssel schmelzen lassen. Sobald diese geschmolzen sind, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Konsistenz sollte leicht cremig sein bevor sie vom Herd genommen wird.
  3. 150 g des Shortbreads in kleine Stückchen zerbrechen. Diese mit den Mini Marshmallows und 160 g der Mini Schokoeier in die weiße Schokoladenmixtur hinzugeben.
  4. Danach die Mixtur sofort in die Muffin Förmchen geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Um die Osternest Deko herzustellen, wird das restliche Shortbread mit einem Nudelholz zerbröselt. Danach dieses gleichmäßig auf den Muffins verteilen und mit den restlichen Mini Schokoeiern verzieren.
  6. Jetzt nur noch für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen und fertig sind die Muffins. Viel Freude damit!