Weihnachtliche Mince Pies mit Mrs Bridges Marmelade

Weihnachtliche Mince Pies mit Mrs Bridges Marmelade

REZEPT

Mince Pie ist ein süßes Gebäck, das in Großbritannien traditionell zur Weihnachtszeit und zum Jahreswechsel gegessen wird.
Wir haben ein Rezept mit Mrs Bridges Marmelade für Sie zusammengestellt. Ohne viel Aufwand mit fantastischem Geschmack.
Ein besonderer Genuss sind die Mince Pies warm serviert mit Vanilleeis oder Vanille- sauce.

Anzahl der Portionen: 12

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Arbeitsschritte

  1. Die Cranberries in eine kleine, hitzebeständige Schale geben und mit dem Sherry übergießen. Für ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen.
  2. Die Butter schmelzen.
  3. Die Cranberries mit dem geraspelten Apfel, dem braunen Zucker, der Marmelade, der geschmolzenen Butter und den Mandeln vermengen und beiseitestellen.
  4. Für den Teig das Mehl fein sieben, Salz und Zucker hinzugeben.
  5. Anschließend die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und zu den trockenen Zutaten hinzugeben. Es sollten sich nun viele kleine Teigkrümel bilden.
  6. Jetzt das leicht geschlagene Ei und das kalte Wasser dazugeben und alles gut durchkneten bis sich ein kompakter Teig gebildet hat.
  7. Den Teig mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
  8. Den Ofen auf 200 ºC Umluft vorheizen.
  9. Die 12 Tarteförmchen mit etwas Fett bestreichen (Butter eignet sich gut).
  10. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher, der etwas größer als der Durchmesser des Tarteförmchens ist, ausstechen.
  11. Den ausgestochenen Teig nun in die Tarteform geben und ganz leicht andrücken.
  12. Für alle 12 Formen wiederholen und je mit einem gehäuften TL der Fruchtmischung befüllen.
  13. Aus dem Rest des Teigs 12 Formen ausstechen und über die Füllung legen.
  14. Ein Ei leicht verquirlen und die Mince Pies damit bestreichen.
  15. 20 Minuten backen.
  16. Anschließend die Tartes vorsichtig aus den Förmchen lösen und ca. 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  17. Die Mince Pies mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesoße oder Vanilleeis warm servieren.

Zutaten

  • ZUTATEN FÜR DEN TEIG
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 90 g Butter, in Würfel geschnitten
  • 1 Ei
  • 15 ml (1 EL) sehr kaltes Wasser
  • ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
  • 1 Apfel (Granny Smith), geschält und fein geraspelt
  • 110 g Cranberries
  • 120 g Rosinen
  • 70 g gehackte Mandeln
  • 1 EL Mrs Bridges Marmalade nach Wahl
  • 60 g brauner Zucker
  • 40 g Butter, gewürfelt
  • 80 ml Sherry
  • 1 Ei, leicht verquirlt
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Ausstecher rund (etwas größer als die Tarteformen)
  • Diverse Ausstecher zur Dekoration

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Weihnachtliche Mince Pies mit Mrs Bridges Marmelade

Zutaten

  • ZUTATEN FÜR DEN TEIG
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 90 g Butter, in Würfel geschnitten
  • 1 Ei
  • 15 ml (1 EL) sehr kaltes Wasser
  • ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
  • 1 Apfel (Granny Smith), geschält und fein geraspelt
  • 110 g Cranberries
  • 120 g Rosinen
  • 70 g gehackte Mandeln
  • 1 EL Mrs Bridges Marmalade nach Wahl
  • 60 g brauner Zucker
  • 40 g Butter, gewürfelt
  • 80 ml Sherry
  • 1 Ei, leicht verquirlt
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Ausstecher rund (etwas größer als die Tarteformen)
  • Diverse Ausstecher zur Dekoration

Weihnachtliche Mince Pies mit Mrs Bridges Marmelade

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Mince Pie ist ein süßes Gebäck, das in Großbritannien traditionell zur Weihnachtszeit und zum Jahreswechsel gegessen wird.
Wir haben ein Rezept mit Mrs Bridges Marmelade für Sie zusammengestellt. Ohne viel Aufwand mit fantastischem Geschmack.
Ein besonderer Genuss sind die Mince Pies warm serviert mit Vanilleeis oder Vanille- sauce.

Anzahl der Portionen: 12

Arbeitsschritte

  1. Die Cranberries in eine kleine, hitzebeständige Schale geben und mit dem Sherry übergießen. Für ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen.
  2. Die Butter schmelzen.
  3. Die Cranberries mit dem geraspelten Apfel, dem braunen Zucker, der Marmelade, der geschmolzenen Butter und den Mandeln vermengen und beiseitestellen.
  4. Für den Teig das Mehl fein sieben, Salz und Zucker hinzugeben.
  5. Anschließend die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und zu den trockenen Zutaten hinzugeben. Es sollten sich nun viele kleine Teigkrümel bilden.
  6. Jetzt das leicht geschlagene Ei und das kalte Wasser dazugeben und alles gut durchkneten bis sich ein kompakter Teig gebildet hat.
  7. Den Teig mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
  8. Den Ofen auf 200 ºC Umluft vorheizen.
  9. Die 12 Tarteförmchen mit etwas Fett bestreichen (Butter eignet sich gut).
  10. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher, der etwas größer als der Durchmesser des Tarteförmchens ist, ausstechen.
  11. Den ausgestochenen Teig nun in die Tarteform geben und ganz leicht andrücken.
  12. Für alle 12 Formen wiederholen und je mit einem gehäuften TL der Fruchtmischung befüllen.
  13. Aus dem Rest des Teigs 12 Formen ausstechen und über die Füllung legen.
  14. Ein Ei leicht verquirlen und die Mince Pies damit bestreichen.
  15. 20 Minuten backen.
  16. Anschließend die Tartes vorsichtig aus den Förmchen lösen und ca. 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  17. Die Mince Pies mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesoße oder Vanilleeis warm servieren.