Wir backen Plätzchen mit Anis!
Zutaten für 80 Plätzchen
- 4 Eier
- 300 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL gemahlener BIO-Anis
- 250 g Mehl
Zubereitungsschritte:
- Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier
auslegen. - Die Eier in eine große Rühr-Schüssel geben und
den Puderzucker darauf sieben. Den Anis in einem
Mörser fein zermahlen und zusammen mit dem
Salz auf den Puderzucker streuen. Alles zu einer
voluminösen, hellgelben Schaummasse schlagen.
Nach und nach das Mehl zur Schaummasse geben
– die Mehlmenge wird durch die Ei-Größe
bestimmt. Die Teigbeschaffenheit soll so sein,
dass beim Aufsetzen der Plätzchen der Teig zwar
die Form behält, aber die Oberfläche doch glatt
fließt. - Sofort mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf
das Blech setzen (oder evtl. mit dem Spritzbeutel
spritzen) und über Nacht in einem mäßig warmen
Raum abtrocknen lassen. - Am nächsten Tag den Backofen auf 140°C
(Heißluft) vorheizen und die Plätzchen in 20-30
Minuten hellgelb backen. Die Anisplätzchen sollen
beim Backen von unten »Füßchen« bekommen.