Wir backen Plätzchen mit Anis!

Zutaten für 80 Plätzchen

  • 4 Eier
  • 300 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL gemahlener BIO-Anis
  • 250 g Mehl

Zubereitungsschritte:

  1.  Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier
    auslegen.
  2. Die Eier in eine große Rühr-Schüssel geben und
    den Puderzucker darauf sieben. Den Anis in einem
    Mörser fein zermahlen und zusammen mit dem
    Salz auf den Puderzucker streuen. Alles zu einer
    voluminösen, hellgelben Schaummasse schlagen.
    Nach und nach das Mehl zur Schaummasse geben
    – die Mehlmenge wird durch die Ei-Größe
    bestimmt. Die Teigbeschaffenheit soll so sein,
    dass beim Aufsetzen der Plätzchen der Teig zwar
    die Form behält, aber die Oberfläche doch glatt
    fließt.
  3. Sofort mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf
    das Blech setzen (oder evtl. mit dem Spritzbeutel
    spritzen) und über Nacht in einem mäßig warmen
    Raum abtrocknen lassen.
  4. Am nächsten Tag den Backofen auf 140°C
    (Heißluft) vorheizen und die Plätzchen in 20-30
    Minuten hellgelb backen. Die Anisplätzchen sollen
    beim Backen von unten »Füßchen« bekommen.