Alles was man für ein schönes Champagner Frühstück braucht. Frisch gebackene Scones mit cremiger Clotted Cream und einem herrlich süßen Topping des Mrs Bridges Strawberry Preserve with Champagne.

Zutaten

  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Backnatron
  • 50 g Butter (in Würfel geschnitten)
  • 25 g Zucker
  • 150 ml Vollmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 großes Ei (verquirlt)

Außerdem

  • Mrs Bridges Strawberry Preserve with Champagne
  • Clotted Cream
  • Frische Erdbeeren zum Garnieren
  • Ein Glas Sekt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C oder 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver, Backnatron und Salz mischen. Butter mit den Fingerspitzen in das Mehl kneten.
  3. Den Zucker hinzufügen und nach und nach die Milch dazugeben. Alles miteinander verrühren bis ein weicher Teig entstanden ist.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben und leicht mit den Händen weiterkneten. Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen.
  5. Mit einer Ausstechform ca. 5 cm breite Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Die Scones mit dem verquirlten Ei bepinseln und 12 bis 15 Minuten goldgelb backen.
  7. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre servieren.

Tipp: 

Besonders hübsch lässt sich das kleine Gebäck auf einer Etagère präsentieren.
Wer den Morgen nicht gleich mit einem spritzigen Glas Sekt starten möchte, dem empfehlen wir eine heiße Tasse English Breakfast Tea oder einen Earl Grey als Begleitung.

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