In Schottland wird Käse traditionell von Hafergebäck – Oatcakes begleitet und folgt in einem klassischen Menue direkt der Hauptspeise noch vor dem Pudding. Wobei es sich bei „Pudding“ um ein beliebtes englisches Dessert handelt.

Für ein schottisches Cheese Board empfiehlt es sich, eine Käse- Uhr zu legen. Der Käse wird von milden Weichkäsesorten bis hin zu würzigem Hartkäse auf der Platte angeordnet.
Dazu gibt es Chutneys, Früchte wie Trauben oder Feigen, geröstete Nüsse und natürlich knusprige Haferkekse.
Übrigens harmonieren die Weintrauben besonders gut, wenn sie zuvor kurz im Backofen erhitzt werden.

Schottischer Käse ist eine besondere Spezialität. Jede Sorte hat ihren unverwechselbaren Geschmack und ihre eigene Geschichte zu erzählen. Hebridean Blue, Auld Reekie oder Corra Linn sind nur eine kleine Auswahl der schottischen Käse- Spezialitäten. Möchte man in Edinburgh eine festliche Käseplatte zusammenstellen, beauftragt man einfach einen Cheesemonger und ist damit auf der sicheren Seite.

Auch die Oatcakes sind in vielfältigen Varianten vertreten. Verschiedene Formen, Größen und Zutaten verleihen dem Hafergebäck unterschiedliche Textur und Geschmack.

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