Milchreis mit El Almendro Turrón Caramelo
Ein herrlich einfaches Dessert, das alle glücklich macht und unkompliziert in der Zubereitung ist. Das lecker knackige Honig-Karamell Turrón mit feinen Mandeln lässt uns bei dieser Nachspeise sofort an Weihnachten denken.
Zutaten:
- 100 g Arborio Reis
- 70 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 750 ml Milch oder Mandeldrink
- 1 TL Vanilleextrakt
- 60 ml Schlagsahne
- ½ Tafel El Almendro Mandel Karamell Turrón
- ¼ TL Zimt
Zubereitung:
- Den Reis in den Topf geben. Zucker, Salz und Milch hinzufügen.
Einmal umrühren und bei mittlerer Hitze einmal kurz aufkochen lassen. - Die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren und für 35 Minuten ziehen lassen, bis der Reis weich wird und die Milch fast vollständig von dem Reis aufgenommen wurde.
- Den Milchreis zwischendrin immer wieder umrühren.
- Den Topf von der Hitze nehmen und das Vanille Extrakt und die Schlagsahne hinzugeben.
Alles miteinander verrühren. - ½ Tafel El Almendro Turrón Caramelo in kleine Stücke teilen. Das Turrón schichtweise mit dem Milchreis in ein Dessertglas füllen.
- Mit Zimt garnieren und genießen.
Tipp:
Im Sommer lässt sich dieses herrlich einfache Dessert übrigens auch kalt genießen. Dafür den Milchreis vor dem Servieren 1 – 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Unsere Produktempfehlungen für Sie