Milchreis mit El Almendro Turrón Caramelo

Ein herrlich einfaches Dessert, das alle glücklich macht und unkompliziert in der Zubereitung ist. Das lecker knackige Honig-Karamell Turrón mit feinen Mandeln lässt uns bei dieser Nachspeise sofort an Weihnachten denken.

Zutaten:

  • 100 g Arborio Reis
  • 70 g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 750 ml Milch oder Mandeldrink
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 60 ml Schlagsahne
  • ½ Tafel El Almendro Mandel Karamell Turrón
  • ¼ TL Zimt

Zubereitung:

  1. Den Reis in den Topf geben. Zucker, Salz und Milch hinzufügen.
    Einmal umrühren und bei mittlerer Hitze einmal kurz aufkochen lassen.
  2. Die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren und für 35 Minuten ziehen lassen, bis der Reis weich wird und die Milch fast vollständig von dem Reis aufgenommen wurde.
  3. Den Milchreis zwischendrin immer wieder umrühren.
  4. Den Topf von der Hitze nehmen und das Vanille Extrakt und die Schlagsahne hinzugeben.
    Alles miteinander verrühren.
  5. ½ Tafel El Almendro Turrón Caramelo in kleine Stücke teilen. Das Turrón schichtweise mit dem Milchreis in ein Dessertglas füllen.
  6. Mit Zimt garnieren und genießen.

Tipp: 

Im Sommer lässt sich dieses herrlich einfache Dessert übrigens auch kalt genießen. Dafür den Milchreis vor dem Servieren 1 – 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Unsere Produktempfehlungen für Sie