Pfirsich Rosmarin Spritz mit Mrs Bridges Peach and Prosecco Preserve

Ein herrlich prickelnder Aperitif mit aromatischem Rosmarin und Mrs Bridges Peach und Prosecco Preserve.

Zutaten

  • 250 ml Schwaumwein wie Sekt oder Prosecco
  • 50 ml Rosmarin Sirup
  • 2 EL Mrs Bridges Peach & Prosecco Preserve
  • Rosmarinzweige zur Garnitur

Zutaten für den Rosmarin Sirup

  • 125 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • einige Rosmarinzweige

Zubereitung

  1. Herstellung des Rosmarin Sirups:
    Das Wasser, den Zucker und die Rosmarinzweige in einen kleinen Topf geben.
    Das Ganze zum kochen bringen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    Etwa 1 Minute köcheln lassen.
    Den Topf von der Hitze nehmen und den Sirup 30 Minuten ziehen lassen.
    Die Mischung durch ein Sieb in einen sterilen Glasbehälter füllen, um die Rosmarinzweige aus der Flüssigkeit zu lösen. Vollständig abkühlen lassen.
  2. 1 EL des Mrs Bridges Peach & Prosecco Preserve zusammen mit 25 ml Rosmarin Sirup in ein Champagnerglas füllen.
  3. Vorsichtig mit dem Schaumwein auffüllen und mit einem Barlöffel mischen.
  4. Mit einem frischen Zweig Rosmarin garnieren und genießen.

Tipp: 

Wer eine alkoholfreie Variante ausprobieren möchte, kann statt des Schaumweins auch Ginger Ale oder Sprudel zum Auffüllen verwenden.

Unsere Produktempfehlungen für Sie