Nirgendwo auf der Welt gibt es mehr Destillerien als in Schottland. Scotch Whisky gilt als DAS Nationalgetränk der Schotten und ist mittlerweile weltweit bekannt und überaus geschätzt. Die Kunst der schottischen Whisky-Herstellung  begann bereits im 14. Jahrhundert. Bereits die Kelten sollen die Fähigkeit besessen haben, Flüssigkeiten zu destillieren, die dann als Arznei verabreicht wurden. Aqua Vitae – Wasser des Lebens.

Bis heute wird der Whisky durch aufwändige Verfahren in riesigen Kupferkesseln hergestellt und in Eichenfässern gelagert, um beste Qualität zu erlangen. In Schottland gibt es 5 berühmte Whisky- Regionen: Campbeltown, Highland, Islay, Lowland und Speyside. Der Herstellungsort hat großen Einfluss auf den Geschmack des Whiskys; von der Wasserquelle bis zum Torf- Vorkommen in der Region ist alles im Geschmack erkennbar.

Whisky kann zu den verschiedensten Anlässen genossen werden. In einer kommunikativen Herrenrunde zu einer Zigarre, nach einem langen Spaziergang oder Golfspiel oder einfach als Aperitif, Essensbegleiter sowie als Digestif.

Manche Malt-Fans unter den Köchen verwenden ihn auch gerne mal als Zutat beim Kochen, was dem Gericht eine ganz besondere Note verleiht. Genau dieses Geschmackserlebnis möchten wir Ihnen mit unserem Fudge von Gardiners of Scotland und mit klassischer Orangenmarmelade vorstellen. Die traditionell schottischen Produkte werden mit Whisky aus Schottlands berühmtesten Destillerien verfeinert.

Übrigens sind die Destillerien meist idyllisch gelegen und besitzen größtenteils eine ganz besondere Architektur. Einen Besuch möchten wir Ihnen unbedingt ans Herz legen. Alleine dafür lohnt sich schon eine Reise nach Schottland.

Unsere Produktempfehlungen für Sie